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피부관리

음주와 다이어트,살안찌는 음주방법

시티자이대성부동산중개 2018. 9. 4. 09:42

음주와 다이어트,살안찌는 음주방법

 

음주와 다이어트 상당히 높은 상관 관계에 있으며 술과 함께 안주를 많이 먹게 되면 비만해 지게 됩니다.

 

하지만 술만 드시게 된다면 오히려 저체중에 이르게 되므로 음주가 다이어트에 미치는 영향은 안주의 선택에 따라 달라 진다고 할 수 있습니다.

 

음주 하실때 알코올은 비어있는열량(엠프티칼로리)이라고 하는데 이는 알코올이 영양소를 전혀 가지고 있지 않으면서도 많은 칼로리를 내기 때문이며 술에 포함된 알코올의 칼로리는 1그램에 7Kcal에 달합니다.

 

일반적인 밥한공기의 열량은 300kcal이며 이는 맥주2캔 소주6잔에 정도 분량에 해당되므로 보통 술자리에서 밥2~3공기의 열량을 먹게 되는 것과 같은 효과를 나타내게 됩니다.

 

알코올은 많은 칼로리를 가지고 있지만 이 알코올은 체내에서 저장되지 않으며 알코올은 섭취되는 열량 가운데 가장 먼저 소모되려는 경향을 보입니다.

 

 

 

따라서 술과 함께 삼겹살이나 장어 같은 기름기 많은 안주를 먹으면 알코올이 분해되어 에너지원으로 쓰이는 대신 나머지 안주로 먹게되는 삽결살,장어등의 영양소는 고스란히 우리 몸 속에 남게 되어 비만과 아랫배 나오는 원인이 되는 것입니다.

 

맥주와 같이 알코올 도수가 낮은 술은 식욕을 돋구는 효과가 있어 기름진 안주를 더욱 많이 먹게 될 수 있으며 이는 비만의 원인과 직결되게 됩니다.

 

하지만 알코올의 도수가 높은 술을 먹게 되면 자체 칼로리가 높으므로 쉽게 비만에 이르게 되며 어떤종류의 술들도 안주를 많이 먹게 되면 가장 먼저 섭취한 알코올은 소모되고 안주는 몸속에 남게되어 결국 비만에 이르게 되는것 입니다.

 

특히 살안찌는 음주방법으로 음주를 즐기실때 알코올을 희석 시킬수 있는 수분의 섭취와 과일과 같은 안주의 선택이 중요 합니다.

 

 

 

음주와 다이어트

 

술에 포함되어 있는 알코올은 비어있는 열량(엠프티칼로리)이라고 하는데 이는 알코올이 영양소를 전혀 가지고 있지 않으면서도 많은 칼로리를 내기 때문 입니다.

 

음주를 하시면서 안주를 많이 먹게 되면 비만해지고 안주없이 술 만 먹게 되면 오히려 저체중에 이르게 되며 비만의 원인 알코올은 섭취되는 열량 가운데 가장 먼저 소모 되려는 경향을 보입니다.

 

술과 함께 삼겹살이나 장어 같은 기름기 많은 안주를 먹으면 알코올이 분해되어 에너지원으로 쓰이는 대신 나머지 영양소(삽겹살,장어등의 안주)는 고스란히 우리 몸 속에 남게 되는 것 입니다

 

술자리는 사정상 피할 수 없는 경우가 많고 술자리에서 되도록 칼로리가 적은 과일안주를 선택하고 적당하게 술의 양의 줄여 마셔준다면 음주로 인한 비만에서 벗어나게 됩니다.

 

 

살안찌는 음주방법

 

술을 드실때 알코올의 도수를 낮추고 칼로리를 낮추기 위해서 냉수로 희석해서 마시거나 얼음을 넣어서 마시면 칼로리를 낮출 수 있으며 수분을 많이 섭취하면 체내에 알코올을 묽게 만들고 배뇨를 촉진시켜 술에 취하지 않고 살이 찌는것도 예방할 수 있습니다

 

안주를 드시지 않게 되신다면 알코올이 체내로 빠르게 흡수되어 간과 위에 심한 부담을 주게 되므로 안주는 칼로리가 적은 과일류등을 선택하며 살이 찌는것과 수분이 부족해지는 것을 방지하여 줍니다

 

낮은 도수의 맥주를 마시면 배가 나온다는 생각 때문에 소주와 같은 독한 술을 마시는 경우가 있으나 소주 세 잔이 생맥주 한캔의 칼로리와 비슷합니다.

 

따라서 소주 몇잔을 드시는것이 맥주를 드시는 것보다 오히려 살이 더욱 찔 수 있으므로 다이어트 중이라면 맥주와 같이 알코올 도수가 낮은 술을 먹도록 하는 것이 유리 합니다.

 

 

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