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건강

뼈에 좋은 음식 뼈 튼튼 음식

시티자이대성부동산중개 2018. 7. 5. 19:53

뼈에 좋은 음식 뼈 튼튼 음식

 

뼈는 우리몸에 상당히 중요한 역할을 하게 되며 따라서 뼈에 좋은 음식 뼈 튼튼 음식의 경우 상당히 중요한 부분이라고 할 수 있습니다.

 

뼈에 좋은 음식 뼈 튼튼 음식 상당히 중요한데 특히 달걀은 단백질과 비타민D가 모두 풍부하게 들어있는 식품입니다.

 

단백질은 근육에 비타민D는 뼈에 좋은 영향을 주게 됩니다.

 

따라서 달걀은 무엇보다 뼈에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

달걀은 뼈에 좋은 음식으로 골격을 단단하게 만들 뿐만 아니라 그 주변 부위 근육을 강화시키기 때문입니다.

 

또한 칼슘의 흡수율을 높이는 기능도 있으며 뼈튼튼 음식으로 상당히 좋습니다.

 

뼈에 좋은 음식으로 어려서 부터 우유를 많이 먹으면 키가 큰다는 말이 있듯이 우유는 뼈에 좋은 음식 중 대표적인 음식은 우유 라고 할 수 있습니다.

 

우유에는 칼슘이 많이 들어있기 때문에 뼈에 좋은 음식이라고 할수 있습니다.

 

 

 

또한 마그네슘 또한 들어있어 칼슘의 흡수율을 높이게 되고 단백질이 있어 근육량을 늘리는데 도움이 됩니다.

 

뼈 튼튼 음식으로 달달한 맛이 나는 채소류인 시금치는 겨울에 더 많이 나는 제철 음식입니다.

 

시금치의 경우 칼슘, 비타민K가 많아 뼈에 좋은 음식으로 알려져 있는 부분이라고 할 수 있습니다.

 

비타민K는 관절을 단단하게 만들어주고 탈골되기 쉬운 고관절을 강하게 잡아주는 성분으로 특히 골밀도를 높이기에 효과가 상당히 좋습니다.

 

 

 

미역의 경우 칼슘 뿐만 아닌 마그네슘, 단백질 철분 등이 풍부하게 함유되어 있어 바다의 보물이라고 불리기도 합니다.

 

특히 칼슘 흡수량이 높은 부분이기 때문에 인체의 뼈를 튼튼하고 건강하게 만들어 주는데 가장 으뜸인 음식이라고 할수 있습니다.

 

여성에게는 특히 산후조리에 가장 좋은 음식이라고 할 수 있으며 노화시기의 장년층에게는 골다공증 예방에 아주 뛰어난 효능을 보여줄수 있습니다.

 

뼈에 좋은 음식 우슬뿌리에는 엑디스테론이라는 성분이 함유되어 있습니다.

 

이 성분은 근육의 수축과 이완을 돕고 혈액 내 불순물을 제거해 염증과 통증을 완화하는데 좋습니다.

 

 

 

 

이런 기능은 류마티스 및 퇴행성 관절염 증상을 완화하는데 큰 도움이 됩니다.

 

또한 우슬에는 다량의 칼슘이 함유되어 있을뿐 아니라 칼슘을 뽑아내는 파골 세포의 활성을 억제해 줍니다.

 

뼈에 좋은 음식으로 콩속에 풍부하게 함유된 아이소플라본이란 성부은 뼈를 튼튼하게 만들어 주는 역할을 합니다.

 

특히, 골밀도를 높여 뼈에 좋은 음식으로 골다공증을 예방해 줍니다.

 

 

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