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음료레시피

폭염 이기는 아이스 자두주스 만들기

시티자이대성부동산중개 2018. 7. 16. 14:37

폭염 이기는 아이스 자두주스 만들기

 

요즘처럼 무더위 폭염으로 인해서 거리를 이동하기 조차도 상당히 힘들어 지고 있는 시기이기도 합니다.

 

이렇게 무더운 여름날 한참 제철과일 자두가 많이 출하되고 있는 시즌입니다.

 

아무래도 자두의 경우 제철과일로 폭염을 이길 수 있는 과일 종류 가운데 한가지라고 할 수 있습니다.

 

여름 폭염은 제철과일 자두를 드시면서 시원하고 건강하게 이여름을 이겨내는 방법이 있습니다.

 

 

 

자두는 특히 식이섬유소가 풍부해 다이어트를 실천하시는 여성분들에게도 상당히 좋은 효과가 알려져 있습니다.


또한 여성들의 고민거리라고 할 수 있는 변비를 예방하는 효과가 알려져 있으며 펙틴이 풍부하여 변비 예방에 효과적이라고 알려져 있습니다.

 

또한 자두는 새콤한 맛에 비타민c가 풍부해서 감기예방에도 상당한 효과가 알려져 있습니다.

 

 

자두주스 만들기 자두주스 레시피 알아보시면.

 

480ml 16oz 기분으로 자두주스 한잔 만들기 알아보겠습니다.

 

 

1.껍질을 깨끗이 씻은 자두 씨를 제거한 자두 알맹이 200g

 

2.적당한 당도를 유지하기 위한 설탕시럽

 

3.시원한 생수 150ml 정도

 

4.각얼음 3~5개 정도

 

 

 

 

 

재료가 준비되었다면 씨를 제거한 자두알갱이와 생수 그리고 적당량의 설탕시럽을 첨가하여 먹기 좋게 블랜딩 해주시면 됩니다.

 

제대로 블랜딩 되었다면 이후에 먹기 좋은 잔에 옮겨주시고 각얼음을 넣어서 시원함을 유지시켜 줍니다.

 

자두주스는 자두의 새콤함과 달콤함 건강함을 그대로 느낄 수 있기 때문에 많은 분들께서 찾으시는 여름 주스 종류라고 할 수 있습니다.

 

 

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