티스토리 뷰

음료레시피

제주도 청귤 풋귤로 만드는 청귤청

시티자이대성부동산중개 2018. 8. 26. 08:04

제주도 청귤 풋귤로 만드는 청귤청

​요즘 제주도 청귤 풋귤 상당한 인기를 누리고 있는 실정입니다.

청귤은 비타민이 풍부해서 감기예방 피부미용 노화예방에도 상당한 효과가 알려져 있습니다.

청귤을 사용해서 청귤청 만들어 두시면 가을 겨울에 청귤차 청귤에이드 만들어 드실수 있어서 상당히 좋습니다.



먼저 청귤의 쓴맛을 줄이기 위해서 청귤 양끝을 잘라줍니다.



이후 채칼이나 일반칼을 이용해서 청귤을 고르게 슬라이스 해줍니다.



슬라이스한 청귤과 설탕을 1:1비율로 잘 섞어줍니다.



열탕소독 하고 물기 없이 잘말려진 용기에 슬라이스하고 설탕과 잘 섞어진 청귤 슬라이스를 넣어줍니다.



이렇게 만들어진 청귤청은 설탕이 모두 녹고 일주일 경과후 어느정도 숙성되고 난 이후 부터 냉장 보관하시면 됩니다.

이후 필요할때 마다 청귤차 청귤에이드 등 다양하게 즐겨 드실수 있습니다.



제철 제주도 청귤 이제 수확 시기가 얼마 남지 않아 제철이 끝날것 같습니다.

냉장 보관하면서 다양하게 즐길수 있는 청귤청 레시피 입니다.

댓글